8 800 505-37-69 ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Проверка симптомов
06.02.2020/Маргарита Сергеевна
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита Сергеевна, 30 лет. Моя жизнь так сложилась, что я вынуждена сдать яйцеклетки и стать донором, но вопрос о том, как часто это можно делать и может ли это навредить здоровью? Сейчас меня интересует еще и вопрос о том, где в нашей стране можно стать донором яйцеклеток за денежное вознаграждение?
Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Маргарита Сергеевна

Маргарита, доброго времени суток! Сдача яйцеклеток в качестве донорского материала – ответственный шаг женщины, ведь не каждая сможет жить с той мыслью, что где – то растет и развивается ее генетический ребенок. Но благодаря таким женщинам многие смогли забеременеть и стать родителями, ощутив радость материнства и отцовства.

Развитие современных репродуктивных технологий в наше время стало настолько развитым, что уже сегодня можно взять клеточку от одного человека и подсадить ее в организм чужого человека, в котором она будет развиваться.

Стать донором яйцеклетки каждый желающий может в любом репродуктивном центре нашей страны, независимо от прописки. Чтобы стать донором яйцеклетки каждый потенциальный донор должен выбрать репродуктивную клинику, подать заявку и подписать договор с клиникой, сдать все необходимые анализы и пройти дополнительные методы обследования, которые позволят сделать заключение о состоянии здоровья женщины. И только после получения заключения о состоянии здоровья возможного донора, она заключает договор с репродуктивной клиникой и имеет возможность продать свой биологический материал за определенную цену.

На самом деле донорство яйцеклетки – это ответственный шаг женщины, ведь помимо воздействия данной ситуации на ее психологическое состояние, донорство ооцитов может стать причиной возникновения проблем с ее здоровьем.

Женщины, которые хотят стать донором яйцеклеток по причины финансовой нестабильности или желания помочь бесплодным женщинам, часто сталкиваются с проблемой психологического характера, преодолеть которую часто очень тяжело, а иногда и вовсе становится невозможным. Практически каждая женщина, которая приняла решение сдать свой биологический материал для других, не может смириться с мыслью о том, что ее биологический ребенок будет воспитываться другими людьми. Чтобы понять и принять решение, может ли такой донор сдавать яйцеклетки, они подлежат консультации психологу, который, проведя многочисленные тесты дает заключение о психологической готовности донора.

Очень важно для донора еще и быть здоровым, ведь пункция ооцитов происходит только после стимуляции суперовуляции, которая дает возможность получить как можно больше зрелых яйцеклеток. С помощью стимуляции овуляции врачи получают десяток и более яйцеклеток из которых выбирают самых лучших, готовых к оплодотворению. А для проведения стимуляции овуляции организм донора должен быть здоров и не иметь противопоказаний к использованию определенных групп препаратов. Ведь при экстракорпоральном оплодотворении, в большинстве случаев, проводится подсадка двух эмбрионов, а получить их в естественном цикле практически невозможно. Отсюда и становится понятным, почему донорам яйцеклеток приходится применять стимуляцию суперовуляции.

А вот что касается времени, которое может пройти между стимуляцией овуляции, то данный вопрос также заслуживает внимания, и врачи рекомендуют женщинам придерживаться рекомендаций по истечению промежутка времени между стимуляциями. Это может стать причиной не только преждевременного истощения яичников, но и привести к синдрому гиперстимуляции, который тяжело и долго поддается лечению и устранению симптомов.

Итак, женщина донор яйцеклетки должна понимать, что после подписания договора с клиникой или репродуктивным центром, ей предстоит стимуляция овуляции гормональными препаратами. Это подразумевает созревание большого количества ооцитов, которые в определенное время под контролем ультразвуковой диагностики подлежат пунктированию и забором непосредственно фолликуляной жидкости с яйцеклетками, которые подлежат заморозке и использованием реципиентом. Такое влияние на организм не всегда проходит бесследно и в большинстве случаев организму требуется время для восстановления. К сожаленью, но многие женщины

, получив отменный гонорар от заказчика, забывают о том, что организму необходимо время для восстановления и вновь идут сдавать яйцеклетки, забыв обо всех возможных осложнениях и негативных последствиях частых стимуляций овуляции. В нашей стране принято проводить стимуляцию не чаще, чем 2 – 3 месяца, что составляет максимум 6 стимуляций в год, ведь более частые стимуляции не дают возможности организму восстановиться.

А вот что касается суммы денежного вознаграждения доноров яйцеклеток, то ответить на этот вопрос, к сожаленью, мы не сможем, ведь цена зависит от того, где находится репродуктивный центр, какое количество яйцеклеток получено, насколько щедрый Ваш заказчик. Поэтому, все финансовые вопросы Вы решаете при подписании договора с репродуктивной клиникой, которая будет проводить забор биологического материала. Надеемся, что смогли доставить Вам информацию в доступной и понятной форме.

комментарии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
close
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.