Проверка симптомов
08.01.2020/Ольга

Как лучше сделать ЭКО со свежими яйцеклетками или замороженными?

Доброго времени суток, уважаемые врачи и сотрудники сайта. Меня зовут Ольга Владимировна, мне 37 лет, мой муж Андрей Викторович, 36 лет не можем забеременеть и родить себе ребенка. После длительного обследования мы узнали, что я не могу воспроизвести себе потомство из-за отсутствия яйцеклеток. Дело в том, что еще пять лет назад мы с мужем задались вопросом лечения бесплодия, и врач назначала мне стимуляцию овуляции, что привело к преждевременному истощению яичников. Теперь мой организм не вырабатывает яйцеклетки, а без них, как известно, беременность не наступает. Сейчас нам предстоит экстракорпоральное оплодотворение, но мне хотелось бы немного больше узнать, как лучше это сделать: со свежими яйцеклетками или замороженными. Буду благодарна за любую информацию по данному вопросу. С уважением Ваша постоянная читательница, Ольга.
Кротова Светлана Анатольевна
Кротова Светлана Анатольевна Врач-физиотерапевт Опыт работы 25 лет
Ответ для Ольга

Рады приветствовать Вас, Ольга, на страницах нашего сайта. Мы искренне рады, что Вы нам доверяете и верите. Прежде чем понять, как лучше сделать ЭКО с донорским материалом, нам хотелось бы немного подробнее остановиться на том, как происходит сам процесс оплодотворения, какие у него особенности. Независимо от того, какой донорский материал будет использован – свежий или замороженный, в первую очередь стоит выбрать самого донора. Если Вы отдаете предпочтение выбрать донора из базы данных, доступной репродуктивной клинике, то можете быть уверенными в том, что никто и никогда не сможет узнать о том, кто стал Вашим донором, а донор, соответственно, не узнает о том, кто воспользовался его биологическим материалом. Это достигается путем подписания договора с указанием на анонимность процедуры. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, каждый донор в базе данных зарегистрирован не по фамилии, а по номеру, доступ к которым есть лишь у некоторых сотрудников банка.

После выбора донора врач – репродуктолог принимает решение о том, какой протокол оплодотворения использовать: в естественном или стимулированном менструальном цикле. Сразу хотим сказать, что оплодотворение в естественном цикле имеет меньше шансов на положительный исход, но они есть. Суть оплодотворения в естественном цикле заключается в том, что врач сопоставляет цикл донора и реципиента. Ведь у донора необходимо провести стимуляцию овуляции, а у реципиента требуется подготовить эндометрий для подсадки эмбриона. Получив яйцеклетки у донора, их сразу же оплодотворяют спермой мужа (или донора) и помещают в термостат на созревание, после чего на 3 или 5 день подсаживают в полость матки реципиента, который будет вынашивать ребенка. Подтвердить беременность можно спустя 2 недели с момента подсадки путем сдачи крови на ХГЧ и с помощью УЗИ,

Применение замороженных яйцеклеток – процедура более быстрая, ведь в этом случае не требуется сопоставлять менструальные циклы женщин, так как материал от донора уже получен, проверен и заморожен. Здесь только требуется подготовка эндометрия женщины, которой будет произведена подсадка эмбриона или эмбрионов. Данный метод ничем по эффективности и результату не уступает использованию свежих яйцеклеток, ведь сегодня для замораживания используют новейший современный метод витрификации. Использование его в наших клиниках снизило частоту получения плохого материала после разморозки, позволили мгновенно заморозить материал и при этом не нарушив его свойства и качество. Данный метод наиболее приемлем и часто используемый, так как доноры материала проходят все исследования, в том числе генетические, что позволяет минимизировать возникновений патологии у плода.

Сегодня каждая репродуктивная клиника, занимающаяся вопросами донорства, несет полную ответственность за донорский материал, который они предоставляют нуждающимся.

комментарии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
close
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.